Aelf (ELF) — это внутренняя криптовалюта многоуровневой блокчейн-платформы, которая предназначается для использования в сфере облачных вычислений. Эта платформа используется для создания высокоспециализированных и эффективных блокчейн-структур для управления любыми видами бизнеса. Главная цепь проекта заключается в создании экосистемы, которая будет способна взаимодействовать с внешними блокчейнами и платформами. Криптовалюта ELF является основной расчётной и инфраструктурной единицей экосистемы.
История:
Проект Aelf запустили в декабре 2017 года, тогда команда разработчиков провели продажу криптовалюты ELF. Разработчики распределили 250 миллионов токенов между частными инвесторами без ICO и краудфандинга. Эмиссия криптовалюты составила 1 миллиард токенов и распределили её следующим образом:
- 250 млн. или 25% продали в ходе закрытой распродажи;
- 250 млн. или 25% остались в Фонде проекта на 3 года;
- 160 млн. или 16% полагается команде разработчиков, но с правом использования через 2 года после запуска;
- 120 млн. или 12% зарезервировали на 3 года для маркетинга;
- 120 млн. или 12% полагаются майнерам на 100-летний период;
- 100 млн. или 10% остались для советников и партнёров, зарезервированы так же на 2 года.
Основателем и генеральным директором площадки стал член экспертной комиссии по блокчейну при Китайском институте электроники, Ма Хаобо. Молодой человек является бывшим техническим директором GemPay, AllCoin. В число советников входит крупнейший, частный и корпоративный криптовалютный трейдер в Европе и на Ближнем Востоке, Лиам Робертсон. После запуска сети, начиная с января 2018 года, разработчики проекта занялись созданием специального софта, который дополнил функционал Aelf.
Особенности:
Aelf относится к блокчейн-проектам нового поколения, которые способны решать обширный спектр задач. Функционирует площадка на технологии сайдчейн, которая разделяет сеть Aelf на высокоспециализированные и эффективные блокчейны. Таким образом, каждый смарт-контракт работает на отдельном блокчейне, обеспечивая изоляцию их ресурсов. Также, этот механизм реализует многоуровневую структуру блокчейна Aelf. За консенсус в экосистеме отвечает алгоритм DPoS, который обеспечивает высокую пропускную способность и производительность сети. Потому, пользователи, которые держать криптовалюту ELF, голосуют за выбор узлов-валидаторов. Эти валидаторы, в свою очередь, отвечают за работоспособность сети, участвуя в проведении транзакций. Кроме того, Aelf взаимодействует с Bitcoin, Ethereum, EOS и другими блокчейн-системами. Криптовалюта ELF является внутренней расчётной единицей и средством поощрения валидаторов в экосистеме. Что касается планов разработчиков, так проект Aelf стремится стать высокоэффективной и настраиваемой платформой, которая станет операционной системой для Blockchain.
Заключение:
Проект Aelf является высокопроизводительной блокчейн-платформой, которая способна работать с другими блокчейнами. Благодаря сайдчейн архитектуре, сеть Aelf способна параллельно обрабатывать транзакции, а алгоритм DPoS обеспечивает этот механизм огромной пропускной способностью. Потому, Aelf обладает потенциалом, который на данном этапе развития не полностью раскрыт. Криптовалюта ELF, в свою очередь, служит средством поощрения форжеров и является внутренней расчётной единицей экосистемы.