Algorand (ALGO)

Algorand (ALGO)

Algorand (ALGO) — это блокчейн-платформа предлагающая решения и инструменты для развертывания цифровой экосистемы. Токен ALGO является техническим инструментом, предназначенным для оплаты сетевых комиссий. В основе Algorand лежат принципы инклюзивности и прозрачности, которые делают возможным построение открытой цифровой экономики.

Тип
Применение
Алгоритм
Блокчейн проводники
Сообщество
Портал
Coin
Создание токенов
Смарт-контракты
PPoS

Algoexplorer.io

Twitter
Reddit
Веб-Сайт

История:

Проект Algorand находится под управлением компании Algorand Foundation, офис которой расположен в Бостоне, штат Массачусетс. Сам фонд основан Сильвио Микали, профессором-компьютерщиком итальянского происхождения в 2017 году. Учёный является лауреатом премий Тьюринга и Геделя в области информатики, и RSA в области криптографии.

Профессор работает на факультете электротехники и информатики Массачусетского технологического института с 1983 года. Он специализируется на разработке криптографических протоколов и блокчейн механизмов. В 1989 году, Сильвио Микали вместе с Шафи Гольдвассер опубликовали научную статью по вероятностному шифрованию. Работа стала основой для протоколов, на которых построена современная криптография.

С момента основания Фонда Алгоранд, Сильвио Микали и команда работали над реализацией собственного блокчейна. Поэтому, уже в октябре 2018 года, проект получил инвестирование на сумму 66 миллионов долларов. Первыми инвесторами проекта стали инвестиционные фонды Metastable, Sparkpool, MultiCoin Capital, и NGC. После первичного финансирования, команда приступила к подготовке запуска сети.

Первую публичную тестовую сеть запустили 16 апреля 2019 года. После этого, команда анонсировала ICO, которое прошло с 19 по 20 июня 2019 года. Токенсейл провели на платформе Binance, а сумма предложенных ALGO составила 25 миллионов. Результатом первичного предложения монет стали собранные 60 миллионов долларов.

Назначение Algorand:

Сегодня финансовых операций основаны на традиционных договорных соглашениях. Для их реализации, часто требуются доверенные третьи стороны для подтверждения выполнения условий соглашения. Этот метод устаревший, медленный и нерентабельный. Потому многие люди используют смарт-контракты для автоматического выполнения транзакций при выполнении условий соглашения.

Огромная часть смарт-контрактов, основанные на блокчейнах первого поколения. Эти блокчейны испытывают проблемы с масштабированием и скоростью, предлагая высокую стоимость транзакций. Смарт-контракты Algorand как раз устраняют эти барьеры, обеспечивая пользователей быстрыми и рентабельными транзакциями.

Контракты Algorand представляют собой сложные программы, которые выполняются в блокчейне. Они интегрированы в первый уровень блокчейна, поддерживая высокую масштабируемость и безопасность. У них есть возможность автоматически применять как пользовательские правила, так и сложную логику. Эти контракты называются ASC1 и написаны на языке для транзакций TEAL и Python через PyTeal.

Блокчейн Algorand:

Цифровая инфраструктура Algorand является децентрализованным публичным блокчейном без прав доступа. Пользователям не требуется одобрение доверенного органа для присоединения к сети и участия в протоколе. Каждый желающий в праве использовать этот блокчейн для транзакций и участия в генерации блоков. Информация с него общедоступная, поэтому каждый участник сети способен проверить каждый блок.

Блокчейн Algorand поддерживает только один класс равных между собой узлов. Протокол отбирает всех онлайн-пользователей, выбирая кандидатов для внесения предложений и голосования в блокчейне. Вероятность участия в предложении и голосовании новых блоков, зависит от количества ALGO на балансе узла. Кроме этого, вес предложений и голосов также зависит от ставки нативного токена.

Сеть Algorand поддерживает два типа узлов, для одновременной оптимизации пропускной способности транзакций. Сюда входят узлы ретрансляции и узлы участия, работающие одновременно. Разница между этими узлами заключается только в конфигурации и назначении, но не в программном обеспечении.

Узлы участия вносят вклад в протокол, голосуя или предлагая новые блоки. Узлы ретрансляции связываются с другими узлами ретрансляции и маршрутизируют блоки ко всем подключенным узлам участия. Последние способны подключаться к нескольким узлам ретрансляции, но никогда не подключатся к другому узлу участия. Владельцы узлов, которые участвуют в работоспособности сети, получают вознаграждение в токенах ALGO.

Главной особенностью проекта Алгоранд, стали быстрые смарт-контракты ASC1 и стандартные активы ASA. Оба инструмента интегрированы в первый уровень протокола и обладают высокой масштабируемостью. Для разработчиков ASC1 поддерживают пользовательские правила и логику, от простых транзакций, до сложной логики приложений. Активы ASA предоставляют стандартизированный механизм для представления любого типа активов в блокчейне.

Консенсус Algorand:

Протокол Algorand основан на алгоритме консенсуса Pure Proof of Stake. Этот механизм предусматривает управление сетью, за счёт сохранения нативного токена на балансе. Поэтому ни один пользователь или группа пользователей не играют главную роль в протоколе. Каждый участник обладает правами в протоколе, пропорционально своей ставке ALGO.

Алгоритм PPoS, основанный на криптографическом протоколе византийского соглашения или BA. Благодаря этому механизму, система достигает консенсуса без центрального органа управления и работает правильно при 2/3 вредоносных узлов. Также, этот протокол обеспечивает немедленную завершенность транзакции, потому устойчив к произвольным разделам сети.

Протокол BA отвечает за генерацию блоков и достижение соглашения по каждому новому блоку, между участниками. Согласованный блок затем сертифицируется с помощью заданного количества цифровых подписей и распространяется по сети. Пропускная способность транзакций в Algorand находится на одном уровне с крупными платежными и финансовыми сетями.

Криптовалюта ALGO:

ALGO является криптовалютой блокчейна Algorand, который предназначен для развертывания открытой и безопасной цифровой экономики. Эта криптовалюта обладает условиями денег, поэтому является цифровой валютой. ALGO предназначен для покупки и продажи товаров или услуг, через электронную коммерцию или розничную торговлю. Транзакции проводятся быстро, а плата за комиссию очень маленькая. Благодаря этому, ALGO является топливом для экономической и финансовой экосистемы Algorand.

Заключение:

Проект Algorand предлагает инструменты, предназначенные для запуска токенов, смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Цифровая экосистема проекта является масштабируемой средой, которая способно обрабатывать много транзакций. ALGO считается цифровой валютой экосистемы Algorand, поэтому его ценность отображает популярность проекта.

Добавить комментарий

Пролистать наверх