Ardor (ARDR)

Ardor (ARDR) – это масштабируемая криптовалютная блокчейн-платформа, которая предлагает готовые функции для формирования приложений и блокчейнов. Проект предлагает лёгкие интеллектуальные контракты, которые реализуют больше готовых к использованию функций, чем другие платформы. Стартап представила команда разработчиков проекта NXT, который стал первым блокчейном на алгоритме Proof-of-Stake. Запуск площадки состоялся в июле 2016 года. В сети функционирует криптовалюта ARDR, которая является основной инфраструктурной единицей экосистемы Ardor.

Тип
Назначение
Алгоритм
Консенсус
Дата
Сайт
Коин
Создание блокчейнов
PoS
PoS
15 июля 2016
Ardorplatform.org


История:

Проект Ardor создала команда разработчиков блокчейн-проекта Nextcoin, который появился ещё в 2013 году. Потому, Ardor в шутку называют улучшенной версией NXT, на блокчейне которого впервые применили чистый алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Проект учредили программисты Лиор Яффе, Петко Петков и юрист Кристина Калчёва. Обязательства управляющего и главного разработчика взял на себя Лиор Яффе, а пост разработчика программного обеспечения занял Петко Петков. Кристина Калчёва является управляющим юристом со степенью магистра права Софийского университета. Кроме того, ведущим программистом в команде разработчиков стал бывший инженер-программист в компаниях электронной коммерции Силиконовой долины, NexTag и eBay, Томислав Гунчев. С развитием блокчейн-технологий, разработчики приступили к работе над созданием новой и универсальной экосистемы. Запуск сети Ardor состоялся в июле 2016 года. Разработчики сразу разместили криптовалюту ARDR на криптовалютных биржах, без проведения краудфандинга и ICO. Позже, все пользователи системы Nextcoin и держатели криптовалюты NXT получили такое же количество токенов ARDR.

Особенности:

Проект Ardor позиционируется как продвинутая блокчейн-платформа, которая готовая к созданию и размещению децентрализованных приложений и блокчейн сетей. Блокчейн Ardor функционирует на чистом алгоритме Proof of Stake. Архитектура блокчейна работает на механизме Parent-Child Chain, в которой dApps работают на уникальных дочерних цепочках в глобальной экосистеме блокчейнов. Эта концепция предусматривает то, что родительская цепочка Ardor является фундаментом для дочерних цепочек. На этом фундаменте строится инфраструктура экосистемы. Функции транзакций, разработка децентрализованных приложений и другие функции лежат на готовых смарт-контрактах, которые обеспечены родительской цепочкой. Таким образом, блокчейн Ardor иерархический, где за каждую функцию отвечает отдельная цепочка блоков. Также, разработчики пересмотрели концепцию смарт-контрактов и представили безопасные и чрезвычайно гибкие облегчённые интеллектуальные контракты. Кроме того, через денежную систему ARDR, пользователи могут создавать управляемые криптовалюты со специальными атрибутами. Эти криптовалюты могут работать на алгоритмах, которые отличаются от родительской цепочки.

Заключение:

Проект Ardor является программной платформой, которая предназначена для построения блокчейн-экосистемы. Благодаря алгоритму PoS, сеть площадки обладает высокой масштабируемостью. Блокчейн Ardor позиционируется как родительская сетью узконаправленного назначения, которая поддерживает всю экосистему. На этой сети функционируют смарт-контракты, которые отвечают за транзакции и построение Dapps и дочерних цепочек. Благодаря такому механизму, цепочка Ardor не перегружается и способна спокойно выполнять поставленные на неё задачи. Потому, стоит понимать что проект является технологическим решением, которое влияет на развитие блокчейн технологии. Криптовалюта ARDR в свою очередь выполняет функции инфраструктурной единицы и приходится средством оценки проекта.

Ardor (ARDR)

Добавить комментарий

Пролистать наверх