Chainlink (LINK)

Chainlink (LINK)

Chainlink (LINK) – это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, которая выполняет функцию связующего звена между платёжными системами и блокчейнами посредством API-технологий. Проект разрабатывался на ядре Ethereum и работает благодаря смарт-контрактам, которые стали фундаментом для построения финансовой системы. Платформа представлена набором программного обеспечения, на котором функционирует внутренняя криптовалюта. Токен LINK стал расчётной единицей сети блокчейн.

Тип
Назначение
Платформа
Стандарт
Дата
Сайт
Токен
Обмен Данными
Ethereum
ERC-20
19 сентября 2017
Chain.link


История:

Серьёзно на проект Chainlink взглянули в августе 2017 года, когда руководство объявило о проведении ICO. Авторами идеи и разработчиками стали Сергей Назаров и Стив Эллис. Пост главного директора занял Сергей, а место технического руководителя занял Стив. За короткий промежуток времени, разработчики проекта сумели представить миру новый подход в криптовалютной экономике. Первичная распродажа токенов LINK стала самым ожидаемым сейлом на тот период времени. От участников требовалось внести взнос на адрес смарт контракта в размере 100 монет Ethereum и пройти регистрацию по почте. За два дня до начала ICO, участникам, которые зарегистрировались, пришло письмо с Ethereum адресом, на который нужно было переводит монеты. Но адрес был не доступен и открылся в день проведения токенсейла.

19 сентября 2017 года стартовало ICO, которое длилось 10 минут. Зарегистрированные участники получили право вносить не более 7 ETH на пользователя. Не смотря на временной и финансовые лимиты, проект получил инвестирование на 32 миллиона баксов. Руководители проекта планировали 16 миллионов долларов, а вышло в два раза больше. ICO на первый взгляд прошло удачно, но не гладко. При старте распродажи, адрес, на который переводили токены ETH стал недоступен. Функция стала возможной по истечению нескольких минут. Желающих было много, но не все успели на этот поезд. Инцидент вызвал массовое негодование со стороны людей, которые считают себя обманутыми пользователей. После ICO, проект за год начал сотрудничество с SWIFT и консорциумом IC3, а на всемирном экономическом форуме представили как “Нововведение” для смарт контрактов.

Особенности:

Chainlink разрабатывался на Ethereum и является токеном стандарта ERC-20. Платформа представлена набором программного обеспечения, на котором функционирует внутренняя криптовалюта. Токен LINK стал расчётной единицей сети блокчейн. Идея проекта заключается в предоставлении услуги связи между децентрализованными и централизованными платёжными системами. Главным столпом в формировании экосистемы стали смарт-контракты, которые взаимодействуют с площадками посредством API-технологий. Сама сеть Chainlink состоит из оракулов, которые и являются связующим звеном между Bitcoin, Ethereum и Hyperledger. Hyperledger – платформа для открытой разработки межотраслевых блокчейнов.

Что касается сети Chainlink, так она состоит из блокчейн и оффчейн частей. Блокчейн отвечает за работу внутренней сети, оффчейн за данные из внешних сетей. В сети Chainlink работает система репутации оракулов. Чем лучше справляются с обязанностями, тем выше репутация. Оракулы выступают посредниками между внешними сетями и сетью Chainlink, а так же проверяют и находят информацию. После сбора и проверки данных, оракул записывает информацию в сеть блокчейн через смарт-контракты. Так же умные контракты получили настройки, которыми задаются требования к оракулу. Сеть фильтрует оракулов, согласно настройкам, которые запрашивает умный контракт. Как оракул выступает каждая система, которая взаимодействует с сетью Chainlink. Токен LINK стал расчётной единицей сети Chainlink.

Заключение:

Проект Chainlink нацелен на децентрализованный и безопасный обмен данными между централизованными и децентрализованными платформами. Причиной послужило отсутствие площадки, которая смогла бы объединить сетевые проекты в интернете. Каждый проект имеет как бы внутреннюю сеть, которая соответствует интересам узкого круга людей. Много людей относятся скептически к проекту, из-за сложности в работе. Но так же у проекта появилась группа поклонников, которые считают площадку перспективной. Идея хорошая и получила законное право на жизнь, нам же остаётся наблюдать за развитием проекта и самим делать выводы.

Chainlink (LINK)

Добавить комментарий

Пролистать наверх