Holo (HOT)

Holo (HOT) – это платформа с внутренней криптовалютой, которая предоставляет услуги облачных вычислений и ориентированна на работу с децентрализованными приложениями. Платформа работает на сети Ethereum и является токеном стандарта ERC-20. Принцип таков, что пользователи сети арендуют вычислительные мощности и память у других пользователей за оплату. Токены Holo стали расчётной единицей в этой экосистеме платформы.

Тип
Назначение
Платформа
Стандарт
Дата
Сайт
Токен
Облачные вычисления
Ethereum
ERC-20
9 января 2018
Holo.host


История:

Проект Holo предоставили 9 января 2018 года с помощью документа “Белый Лист”, который опубликовал Артур Брок. Автор документа объявил число проведения ICO, которое запланировал на весну. Сейл прошёл с 29 марта по 28 апреля 2018 года. За месяц команде удалось собрать 33 тысячи ETH на сумму 19 миллионов долларов. Руководителями и учредителями проекта стали Артур Брок и Эрик Харрис. Артур отвечает за проектирование площадки, а Эрик возглавляет инженеров проекта и возглавил разработчиков инфраструктуры проекта.

Летом 2018 года состоялся релиз сети Holochain Alpha и публикация дорожной карты проекта. Документ состоял из плана на третий и четвёртый кварталы 2018 года по апгрейду системы. Так и случилось, летом протестировали сеть, позже выходит Holochain Alpha 3. Так же запускают инфраструктуру для DApps и проводят первую транзакцию с токеном Holo. К концу 2018 года, сеть Holochain Alpha 3 проходит аудит и подвергается тестированию на пропускную способность, которая составила 100 млн. транзакций. В это время разработчики запустили 100 тысяч хостов. Главным событием стал запуск Holochain Beta.

Особенности:

Проект Holo предназначен для распределения информации между пользователями сети. Ядро разработана на платформе Ethereum и является токеном стандарта ERC-20. Принцип работы таков, что пользователи сети арендуют вычислительные мощности и память у других пользователей за оплату. Криптовалюта Holo стала расчётной единицей в экосистеме платформы. Токены в связи с особенностью получили кличку – “кредитные токены”. Связано это с тем, что система подкрепляет монету вычислительной мощностью сети. Чем больше движения в сети, тем дороже будет HOT. Так же, главной задачей для разработчиков стоит функционирование DApps в сети. Такие приложения работают на арендованных хостах с использованием арендованных вычислительных мощностей.

Костяк площадки построен на технологии Holochain, которую разработчики называли усовершенствованной версией Blockchain. Концепция предполагает использование распределённых таблиц хешей которые подвержены выборочной проверке данных. Таким способом увеличивается пропускная способность сети. Принцип работы Holochain напоминает пиринговую сеть Torrent, в которой каждое устройство сети является хостом. Хост может сдать вычислительную мощность в аренду. При сделке, сеть создаёт для участников отдельную мини-сеть с последующим внесение транзакций в таблицу. В таблицах сети сохраняются только хеши и результаты операций. Секрет пропускной способности сети Holo заключается в том, что сеть делится на под сети, а те работают отдельно не нагружая друг друга.

Заключение:

Проект Holo направлен на развитие децентрализованного распределения данных между пользователями. Идея заключается в том, что бы разработчики децентрализованных приложений брали в аренду вычислительные мощности у участников сети. Пользователи приложениями приносили бы доход их разработчикам. Процесс проходил бы автоматически без вмешательства централизованных центров управления. Внутренней валютой стал токен HOT, цена которого на прямую зависит от вычислительной мощности сети Holo. В планах разработчиков внедрить возможность холодного хранения активов и ввести вторую вспомагательную криптовалюту. Идея уникальная, а потому обречена на успех.

Holo (HOT)

Добавить комментарий

Пролистать наверх