Maker (MKR)

Maker (MKR) – это криптовалюта, через которую происходит управление на децентрализованной платформе Maker DAO. Держатели токенов могут голосовать за предложенные решения для апгрейда сети Maker DAO. Крипта выполняет функцию инструмента для оплаты транзакционных сборов на платформе. Главной задачей которого является стабилизация стейблкоинов, которые работают на платформе DAO.

Тип
Назначение
Платформа
Стандарт
Дата
Сайт
Токен
Электронные платежи
Ethereum
ERC-20
1 августа 2015
Makerdao.com


История:

Разработчиком Maker стала компания Maker DAO. В августе 2015 года, на платформе Ethereum создают токен, который сразу же начал торговаться на биржах. Средина января 2016 года ознаменовалась встречей разработчиков Maker, где представили концепт новой платформы. В апреле 2016 года происходит запуск платформы Maker под управлением токена MKR. В декабре 2017 года, DAO запускает криптовалюту, подкреплённую долларом, назвали которую Dai. Основал Maker выпускник Копенгагенского университета, дипломированный биохимик в 2015 году. На официальном сайте указано, что он и является генеральным директором и хозяином проекта. Энди Милениус работает техническим директором, а Николай Мушегян, работает на должности главного учёного. Руководителем проекта с января 2018 года стал программист Серен Петер Нильсен.

Особенности:

Криптовалюта MKR разработана на платформе Ethereum и является токеном стандарта ERC-20. Токен выступает как средство оплаты, управления и рекапитализации платформы Maker. Криптовалютой оплачиваются комиссии внутри сети, при этом система сама уничтожает токены после каждой транзакции. Так же MKR выполняет функцию токена, которым оплачиваются комиссии при создания Dai. Следовательно, ценность криптовалюты только будет возрастать из-за уменьшения эмиссии. Что касается управления, то держатели монет имеют право участвовать в голосовании по поводу модернизации сети. Так же каждый держатель токенов может внести свои предложения по поводу улучшения платформы.

Принцип управления блокчейном такой, что в управлением занимаются сами держатели токенов. Потому разработчики внедрили функцию автоматической рекапитализации криптовалюты в виду непредвиденных обстоятельств. Какими бы не были причины, либо это человеческий фактор или же ошибки в программе, система создаст новые токены для пополнения финансового дефицита сети. После чего они автоматически продадутся на рынке. После цена одного токена MKR так же снизится соответственно из-за увеличения эмиссии. Принцип нужен для поддержания общей ценности платформы, на которой функционируют стейблкоины.

Заключение:

Проект Maker безусловно отличается на фоне криптовалютного разнообразия. Разработчики не предлагают чего то сверх естественного. Так же платформа не предназначена для разработки чего то. Но концепция MKR стала свежим глотком на фоне стандартных подходов в цифровой экономике. Главной задачей для руководителей стала стабильность платформы, на которой работает стейблкоин. Исходя из этого, токен MKR выполняет функцию системы, которая обеспечивает платформу надёжностью и стабильностью. Разработчики сделали упор в сторону цифровой экономики, которая скоро заменит традиционные подходы к бизнесу. Проект развивается и расширяет спектр применения своего функционала, что и стало залогом на успех.

Maker (MKR)

Добавить комментарий

Пролистать наверх