Пул NanoPool

NanoPool

Название пула: NanoPool
Валюта майнинга: ETH, ETC, ZEC, XMR, PASC, ETN, RVN, GRIN
Оборудование: CPU, GPU
Тип награды: PPLNS
Дата старта: 2017
Владелец: Finom AG
Офис: Швейцария
Сайт: Nanopool.org

NanoPool

NanoPool – это крупный майнинговый пул, который специализируется на работе с криптовалютами которые добываются графическими процессорами. Площадку основали в 2017 году руководители компании Finom AG, которая юридически зарегистрирована в Швейцарии, а офисы располагаются в Европе, США, и Китае. Главное правило компании – “Мы делаем мир финансов доступным каждому”.
NanoPool

История:

Главным разработчиком и руководителем проекта NanoPool стал Антон Трусов. Запуск площадки состоялся в начале 2017 года. С начала работы, пул поддерживал майнинг семи криптовалют. Особенность площадки стала поддержка скандального Pascal coin, который не поддерживала ни одна майнинговая площадка. Команда разработчиков во главе с Антоном Трусовым приступили к разработке проекта FinMiner в сентябре 2017 года. Проект представлял из себя программное обеспечение для добычи криптовалют на видеокартах Nvidia. 26 июня 2018 года выходит обновление FinMiner на Linux, которое стало лидером в майнинге на алгоритме Ethash и CryptoNight. На конец 2018 года, пул вошёл в тройку лидеров по добыче Ethereum.

Особенности:

Команда разработчиков NanoPool изначально предоставили майнинг семи криптовалют. Добыча криптовалюты поддерживается как на графических так и на центральных процессорах. Последние нецелесообразны из-за малого хешрейта. Регистрация на площадке не предусмотрена, поскольку принцип личного кабинета на пуле отсутствует. Для полноценной работы нужен адрес кошелька добываемой криптовалюты и майнинговый софт. Сайт площадки работает только на Английском языке, но визуально понятен для каждого юзера. Пул поддерживает майнинг семейства ETH и ETC, так же ZEC, XMR, Pascal Coin, Electroneum, Ravencoin и Grin-29. Пользователи могут купить вычислительную мощность и использовать для добычи криптовалюты.

На площадке присутствуют один популярный способ выплаты вознаграждений Pay Per Last N Shares (PPLNS). Такой метод предусматривает вознаграждение за количество шар, которые присланные майнером в случае нахождения блока пулом. Разработчиками предусмотрен автоматический вывод при достижении указанного лимита. Минимальная и минимальная суммы на вывод составляет: 0,05 – 20 ETH, 0,1 – 100 ETC, 0,01 – 10 ZEC, 0,1 – 10 XMR, 0,5 – 100 PASC, 100 – 100000 ETN, 100 – 100000 RVN и 1 – 50 GRIN. При достижении максимального лимита, криптовалюта автоматически выводится на указанный адрес кошелька. Комиссия на вывод ETH, ETC, ZEC и XMR составляет 1%, а для PASC, ETN, RVN и GRIN – 2%. Возможно выводить средства до 4х раз за сутки.

Заключение:

NanoPool относится к числу молодых проектов, которые проявили себя с самого старта работы. Этому свидетельствует хешрейт бассейна. Пул не требует с пользователей личные данные, чем завоевал популярность. Негативные стороны так же есть, иногда возрастает пинг, а сервера подвисают, так же расчёт статистики не внушает доверия. Весомые аргументы, которые отпугивают часть майнеров. Пул входит в лидеры майнинга Etuereum, но присутствуют замечания, которые немного портят картину.

Пул NanoPool

Добавить комментарий

Пролистать наверх