Synthetix (SNX)

Synthetix (SNX)

Synthetix (SNX) — это децентрализованный протокол, предназначенный для выпуска синтетических активов, построенный на Ethereum. Токен SNX используется как средство обеспечения синтетических токенов. Сам проект предназначен для автоматического переноса цифровых активов в распределённую среду, без контрагентов и посредников.

Тип
Применение
Платформа
Блокчейн проводники
Сообщество
Портал
Token
Децентрализованный обмен
Yield farming
Defi
DAO
Ethereum
Etherscan.io
Ethplorer.io
Eth.tokenview.com
Blockchair.com

Twitter
Reddit
Веб-Сайт

История:

Концепцию Synthetix представили во второй половине 2017 года. Автором концепции и основателем проекта стал директор платёжной платформы Blueshyft, Кейн Уорвик. Команду разработчиков возглавил бывший технический директор MongoDB и технический советник Blueshyft, Джастин Моисей.

В январе 2018 года, команда представила открытый исходный код Synthetix. Следующим этапом стала подготовка к ICO, которое провели с 26 по 28 февраля 2018 года. В ходе первичного предложения токенов, команда собрала 30 миллионов долларов. 30 Ноября 2018 года, команда провела ребрендинг, благодаря которому Havven переименовали в Synthetix.

Назначение Synthetix:

Проект Synthetix является протоколом, для выпуска и торговли синтетическими активами платформы Ethereum. Каждый синтетический актив протокола, называется Synth, и представляет собой токен ERC-20. Токены Synth, это копии цифровых активов других систем, которые перенесены в распределённую среду.

Каждый Synth отслеживает цену внешнего актива, и отвечает его стоимости. Протокол Synthetix поддерживает большое количество Synth токенов, включая фиатные валюты, криптовалюты, товары и обратные индексы. Также, протокол поддерживает любой цифровой актив с четкой ценой, и обеспечивает доступ к нему на блокчейне. Токены Synth, дают трейдерам доступ к токенам валют, драгоценностей, позиций на биржах, индексов и отрасли DeFi.

Блокчейн Synthetix:

Экосистема Synthetix функционирует на наборе смарт-контрактов, которые построены на Ethereum. С технической стороны, система состоит из ряда основных контрактных комплексов и нескольких вспомогательных смарт-контрактов. Последние отвечают за ликвидность токенов и общую функциональность системы.

Элементы Оракулов, Смарт-контракт Synthetix, Synth, Инфляционное предложение и пул комиссий, составляют ядро протокола. Также, в экосистеме функционируют контракты на арбитраж и депозиты с внешних источников. Они считаются вспомогательными компонентами, которые обеспечивают экономическое здоровье системы. Каждый из этих элементов, способен складываться из нескольких смарт-контрактов.

Смарт-контракт Synthetix, взаимодействуют с токенами Synth, для управления поставками или сжиганием. Операции по чеканке или сжиганию Synth, записываются в реестре долгов. Также, этот контракт управляет пулом комиссионных, при обмене Synth. Для правильного преобразования активов в токены Synth, контракт получает текущие цены токенов от оракула. Последние взаимодействуют с внешними активами, предоставляя актуальную информацию об ценах актива.

Комплекс инфляционного предложения контролирует поток новых токенов. Для этого, комплекс взаимодействует с контрактом Synthetix и распределяет вознаграждения для получателей, в пропорциях определяемых протоколом. Таким образом, этот механизм хранит и распределяет отчеканенные вознаграждения.

Консенсус Synthetix:

Смарт-контракт Synthetix предназначен для запуска синтетических токенов Synth. Этот контракт построен на базе Ethereum, а активы Synth являются токенами стандарта ERC-20. За транзакции этих токенов отвечают узлы сети Ethereum, выполняя условия протокола блокчейн сети. В условия этого протокола входит алгоритм консенсуса, которые реализован на уровне Ethereum.

Для понимания, синтетические активы Synths, отслеживают цену базового актива. Они позволяют держателям, получить доступ к Ethereum, не удерживая сами базовые активы. Synth поддерживаются сетевым токеном SNX, который применяется как залоговое средство. Это означает, что держатели SNX имеют право чеканить Synths, через блокировку токенов. Процесс выглядит как резервирование SNX, которые вносятся в реестр долгов.

Криптовалюта SNX:

Экосистема Synthetix состоит из инфраструктуры смарт-контрактов и набора стимулов, которые поддерживают цены на Synth. Токен SNX является залоговым средством для синтетических активов. В основе залогового механизма, лежит стоимость SNX. Ведь для чеканки Synth, требуется пропорциональное стоимости, количество токенов SNX.

Держатели криптовалюты SNX заинтересованы в том, чтобы резервировать токены, поскольку им выплачивается пропорциональная часть комиссий. Вся комиссия генерируется в результате обмена на площадках Synthetix. Выплаты по комиссиям между держателями SNX, распределяются пропорционально вкладу в системе. Таким образом, ценность SNX связана с использованием сети, которую обеспечивают.

Заключение:

Проект Synthetix реализовывает децентрализованный протокол, предназначенный для выпуска синтетических активов. Синтетические активы обеспечивают доступ к свойствам оригинального актива, без его удержания. Это имеет ряд преимуществ, включая снижение финансовых издержек при обмене активов различных секторов. В этой концепции, токен UNI выполняет роль залогового актива, стоимость и ценность которого, влиять на популярности Synthetix.

Добавить комментарий

Пролистать наверх