TRON (TRX)

TRON (TRX)

TRON (TRX) — это децентрализованная блокчейн-платформа, предназначенная для запуска смарт-контрактов и DApps. Проект позиционируется как операционная система, которая используется для реализации блокчейн решений. TRX выполняет функции расчётной единицы, и является инфраструктурной составляющей экосистемы TRON.

Тип
Применение
Алгоритм
Блокчейн проводники
Сообщество
Портал
Coin
Платформа блокчейнов
Смарт-Контракты
Медиа
DPoS
Tronscan.org
Trx.tokenview.com

Twitter
Reddit
Facebook
Веб-Сайт

История:

Организация TRON Foundation появилась в Сингапуре, в июне 2017 года. После этого, фонд анонсировал ICO, для привлечения средств на развитие блокчейн проекта TRON. Основателем Фонда Трон, и автором идеи проекта, считаются Джастин Сан. ICO провели 1 сентября 2017 года, в ходе которого собрали 70 миллионов долларов.

В декабре 2017 года, команда TRON запустила собственный протокол с открытым исходным кодом. Попутно к команде проекта присоединились разработчики сетевого торгового предприятия Alibaba. Тестовая сеть и веб-кошелек появились к марту 2018 года, на Ethereum. Через два месяца, в мае 2018-го, объявлено об окончании работ над рабочей версией сети. В июне появился блок Genesis, который считается точкой отсчёта запуска сети.

В октябре 2018 года, TRON запустил виртуальную машину TVM, которая включила набор инструментов для разработчиков. Также, в период запуска цифровой экосистемы проекта, фонд приобретает BitTorrent, на базе которого в скором времени запустят криптовалюту BTT. Этот проект также запустили на рабочей сети TRON. Кроме того, на протяжении этого времени, команда ввела систему поощрений разработчиков технологичных DApp в сети TRON.

Назначение TRON:

Bitcoin появился в 2009 году, и произвёл революцию в восприятии обществом традиционной финансовой системы. Связано это с тем, что технология блокчейн предоставила прозрачный универсальный реестр о транзакциях. Эти транзакции стали криптографически защищены, а цифровая инфраструктура использовала механизм консенсуса Proof of Work. Концепция PoW предотвратила проблемы с двойными расходами в блокчейн-сети.

В конце 2013 года появилась концепция проекта Ethereum. В официальном документе, разработчики предложили сеть, на которой построена виртуальная машина EVM. Это решение позволило разворачивать на блокчейн сети, децентрализованные приложения через смарт-контракты. Работала экосистема частично на решениях Биткоина.

В 2017 году, объемы транзакций в Биткойне и Эфириуме достигли пика. Из-за этого, проекты показали что не способны масштабироваться для широкого распространения. Поэтому, разработчики TRON сфокусировались на работоспособности и скорости блокчейн сети. Таким образом, проект задумывался как масштабируемое решение, с помощью которого разработчики запускают DApps.

Блокчейн TRON:

Экосистема TRON использует трёх уровневую архитектуру, разделенную на уровень хранения, уровень ядра и уровень приложения. На базовом уровне работает несколько модулей, включая смарт-контракты, управление учетными записями и консенсус. Для лучшей поддержки разработчиков DApps, выбрали язык смарт-контрактов Solidity.

За уровень хранения отвечает протокол распределенного хранения, состоящий из блочного хранилища и хранилища состояний. Блочное хранилище использует хранилище ключей LevelDB, разработанное Google. Это решение предлагает высокую работоспособность и применяет протокол Snappy. Последний является библиотеку сверхбыстрой распаковки и сжатия информации.

Уровень ядра построен на протоколе TRON, который поддерживает Google Protocol Buffers или Protobuf. Это решение применяется независимо работы платформы. Protobuf является гибким, эффективным и автоматизированным механизмом для сериализации структурированных данных. Под серилизацией стоит подразумевать процесс перевода цифровой информации блокчейна в последовательность битов. С технической точки зрения, Protobuf обеспечивает программный доступ к информации блокчейна.

Также, в экосистеме проекта работает легкая и полная виртуальная машина Тьюринга, разработанная для экосистемы TRON. TVM легко подключается к внешней экосистеме разработки, чтобы предоставить разработчикам специально созданную экосистему блокчейнов. Эта экосистема является эффективной, стабильной, безопасной и масштабируемой средой для приложений.

Блокчейн сеть TRON состоит из узлов-свидетелей, полных узлов и узлов Solidity. Узлы-свидетели настраиваются валидаторами и в основном отвечают за создание блоков. Также, этот тип узлов предлагают или голосуют за предложения по апгрейду сети. Полные узлы предоставляют API и распространяют информацию о транзакциях и блоках. Узлы Solidity, синхронизируют информации про блоки с другими полными узлами, и предоставляют индексируемые API.

Сетью TRON предусмотрено три типа учётных записей. Стандартные учётные записи используются для стандартных транзакций. Аккаунты токенов используются для хранения токенов TRC-10. Контрактные учётные записи, которые предназначены для управления смарт-контрактами. Они создаются обычными учетными записями. На базе смарт-контрактов создаются DApps, которые поддерживают технический стандарт TRC-20. Этот стандарт предназначен для реализации токенов TVM, которые совместимы с ERC-20.

Консенсус TRON:

Механизм консенсуса TRON использует консенсусный алгоритм, Delegated Proof of Stake. Блоки создают 27 валидаторов, которые называются SRs. Каждые 6 часов, владельцы учетных записей заморозившие TRX, имеют право проголосовать за выбор кандидатов на роль SRs. При этом, сетью выбираются 27 самых востребованных кандидатов.

Избиратели выбирают SRs на основе критериев спонсорства этих SRs в проектах TRX, и системы распределения наград среди избирателей. Это позволяет создать честную и децентрализованную экосистему. Именно этот механизм обеспечивает пару тысяч транзакций в секунду, и формирование блока каждые 3 секунды.

Когда SRs завершает производство блока, вознаграждение отправляется на субсчёт в супер-регистре. Работать с этими субсчетами, могут только SRs. Вывод средств проводится только один раз в 24 часа.

Криптовалюта TRX:

Цифровая валюта TRX является MainNet токеном, который основанный на протоколе TRON. Полное название этой криптовалюты TRONIX. Он выполняет роль нативной валюты для токенов, запущенных на основе TVM. Криптовалюта TRX связывает экосистему TRON с многочисленными сценариями приложений, через транзакции. Потому, для разработчиков, токен выполняет роль инфраструктурной единицей.

В мире финансов, криптовалюта TRX считается расчётной единицей, которая применяется для электронных платежей. Трейдерами и инвестиционными организациями, токен используется как спекулятивный инструмент. Для пользователей, которые участвуют в работоспособности сети, TRX является инструментом пассивного заработка. За поддержание работоспособности сети, валидаторы и избиратели получают вознаграждения токенами TRX. Эти токены попадают на рынок, где применяются выше перечисленными участниками.

Заключение:

TRON позиционируется как универсальная операционная среда, для смарт-контрактов и DApps. Главная задача проекта заключается в реализации масштабируемых решений в блокчейн среде. Команду разработчиков поддерживают крупные участники криптовалютного мира. А сам проект занимает уверенные позиции среди блокчейн платформ. Таким образом, криптовалюта TRX олицетворяет популярность и ценность проекта популярность и ценность.

Добавить комментарий

Пролистать наверх