UNUS SED LEO (LEO)

Unus Sed LEO (LEO)

UNUS SED LEO (LEO) — это служебный токен площадки Bitfinex, предназначенный для расширения возможностей сервиса. Держатели LEO получат преимущества по всему портфелю, выгодно работая с продуктами и услугами Bitfinex. В список этих услуг входит снижение комиссий за торговые операции, кредитование и транзакции.

Тип
Применение
Платформа
Блокчейн проводники
Сообщество
Портал
Token
Торговая площадка
Дисконтный токен
Ethereum

Etherscan.io
Ethplorer.io
Blockchair.com

Twitter
Reddit
Веб-Сайт
EOS
Eosflare.io

История:

Проект UNUS SED LEO является производной киптовалютной площадки Bitfinex, которая принадлежит компании iFinex Inc. В 2014 году, компания запустила стейблкоин USDT, стоимость которого подкреплена национальной валютой США. Биржа Bitfinex функционировала отдельно, не касаясь вопросов USDT по ряду юридических причин.

После неудачной попытки провести аудит, в апреле 2019 года, генеральный прокурор Нью-Йорка, Летиция Джеймс обвинила компанию iFinex Inc и биржу Bitfinex в сокрытии убытков от инвесторов. В документах о судебном расследовании указывалось что со счетов Bitfinex переведено 850 миллионов долларов на счета панамской Crypto Capital Corp.

iFinex провели транш без официальных соглашений и специальных контрактов по обработки запросов на снятие средств клиентами. После этого, из денежных резервов Tether вывели 700 миллионов долларов на Bitfinex, чтобы скрыть денежную недостачу на счетах биржи. Для реабилитации в глазах инвесторов и пользователей, iFinex объявили что покроют недостачу средств новым проектом.

В мае 2019 года, iFinex создали дочернюю организацию UNUS SED LEO Limited, которая предназначалась для поддержки и продвижения нового токена. Уже 10 мая, команда провела закрытое IEO, в ходе которого продали 1 миллиард токенов LEO. Стоимость каждого токена соответствовала доллару, поэтому команда собрала 1 миллиард долларов США.

С помощью токена LEO, Bitfinex масштабировали функционал площадки. Через финансовое стимулирование держателей токена, биржа создала искусственный спрос. Благодаря финансовым выгодам и спросу на токен, трейдеры начинают активнее использовать биржу. Дополнительная прибыль с торговых операция площадки шла на погашение долга. Поэтому, в начале 2021 года, биржа Bitfinex полностью рассчиталась с долгом перед Tether.

Назначение UNUS SED LEO:

UNUS SED LEO является служебным токеном в основе экосистемы iFinex. Владельцы этих токенов получат финансовую выгоду по многим услугам и продуктам биржи Bitfinex. Токен LEO целенаправленно разработанный для получения финансовых выгод пользователей Bitfinex. С другой стороны, токен поддерживается крупной компанией, которая заинтересована в повышении его продвижении. Вследствие этого, повышается стоимость LEO, что напрямую влияет на капитализацию портфелей вкладчиков.

Блокчейн UNUS SED LEO:

Токен UNUS SED LEO построенным на блокчейн платформах Ethereum и EOS. Обе платформы предлагают разные стандарты, поэтому LEO существует на двух параллельных блокчейн сетях. Каждая их этих сетей отвечает за транзакции только своего блокчейна. Несмотря на это, протокол токена предусматривает обмен между токенами LEO-EOS и LEO-Ethereum.

С технической стороны, протокол UNUS SED построена на смарт-контракте Ethereum. Благодаря техническим особенностям смарт-контракта, протокол позволяет обменивать токены между сетями Ethereum и EOS. Конвертировать токены можно в личном кабинете пользователя на Bitfinex. Для работы с площадкой, пользователям необходимо пройти верификацию.

Транзакции LEO-EOS и LEO-Ethereum проводятся узлами каждой сети отдельно. За транзакции в LEO-Ethereum отвечают узлы Ethereum, а за LEO-EOS ответственные узлы EOS. Каждая такая транзакция складывается в блоки и записывается в блокчейнах Ethereum и EOS соответственно. Каждый из таких блокчейнов представляет собой открытый реестр операций. Этот реестр хранится в виде копии на каждом полном узле, который проводит транзакции.

Консенсус UNUS SED LEO:

Понятие консенсус является важным условием в безопасности распределённых сетей. Механизм консенсуса реализован с помощью специального алгоритма консенсуса. UNUS SED LEO использует несколько блокчейнов, консенсусные алгоритмы в которых отличается из-за технических особенностей сетей.

На блокчейне Ethereum, LEO является токеном общепринятого стандарта ERC-20. Транзакции этих токенов проводят полные узлы сети Ether, выполняя условия консенсусного алгоритма. Сейчас сеть Ethereum ещё поддерживает алгоритм PoW, но разработчики готовят сеть к полному переходу на PoS.

В блокчейне EOS, токены LEO обслуживаются валидаторами сети EOSIO. Для обеспечения консенсуса проведения транзакций, протокол EOSIO использует алгоритм DPoS. Благодаря этому механизму, транзакции токенов LEO проводятся нормально, а распределённая сеть имеет высокую безопасность.

Криптовалюта LEO:

Пользователи, владеющие токеном UNUS SED LEO, имеют право на ряд преимуществ при торговле на Bitfinex. Держатели криптовалютаы LEO получают скидки на торговые комиссии и скидки на комиссию за финансирование. Эти скидки варьируются в зависимости от уровня и статуса пользователя Bitfinex, с учётом сберегаемого количества токенов LEO. В других целях использовать эту криптовалюту просто не целесообразно, из-за отсутствия на рынке.

Заключение:

Токен UNUS SED LEO относится к криптовалюным проектам узкоспециализированного назначения. Эта цифровая валюта применяется для расширения возможности Bitfinex, предлагая финансовые выгоды держателям. Поэтому не стоит рассматривать токен LEO как технологический проект, который направлен на упрощения жизнедеятельности человека. Ведь UNUS SED LEO, это обычный биржевой токен, который используется для привлечения пользователей на Bitfinex.

Добавить комментарий

Пролистать наверх